Прокуратура

          Оренбургской транспортной прокуратурой совместно с должностными лицами Оренбургской таможни и Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в июне 2019 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Подробнее...

  04.10.2019 в 14 часов 30 минут местного времени на территории Восточного парка станции Оренбург Южно-Уральской железной дороги произошло травмирование шестнадцатилетнего подростка электрическим током о высоковольтную линию электропередач, предназначенную для питания электровозов, поднявшегося по металлической лестнице на вагон-цистерну.

Подробнее...

Приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 25.06.2019 № 416 внесены изменения в перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных выносить постановление о помещении несовершеннолетних на срок до 48 часов в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Теперь данное постановление имеет право выносить старший оперативный дежурный отдела (отделения, пункта) полиции в составе территориального органа МВД России на районном уровне.

В Российской Федерации действуют Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273.

Подробнее...