9 мая, мы отмечаем, без преувеличения, главный праздник нашей страны – День Победы! Этот день объединил  всех жителей нашего района. 75 лет назад наши предки совершили невозможное – спасли мир от фашизма и подарили мирное будущее всем жителям планеты. Отмечая эту священную дату, мы вспоминали  подвиги наших  дедов и прадедов! Сложные условия пандемии коронавируса – не  стали помехой  для Великого праздника.  Многие  жители, находясь в самоизоляции, приняли участие в праздновании Дня Победы в он-лайн режиме.

    При участии в акции «Бессмертный полк он-лайн» многие столкнулись со случаями очернения подвигов советских солдат в годы войны. Общая тенденция попыток исказить историческую правду прослеживается на протяжении ряда последних лет, и особенно активизировались данные провокации в период приближения 75-годовщины ВОВ. Считаем, что данные попытки – это преступление против человечества, глумление над подвигом советских солдат. Размещение фотографий нацистов рядом с фотографиями воинов освободителей является провокацией. Наша общая задача противостоять данным проявлениям и мы глубоко убеждены, что виновные понесут заслуженное наказание.

     В день празднования Дня Победы в Переволоцком районе в акции «Бессмерный полк он-лайн» приняли участие более 3500 переволочан. В акции «Окна Победы» приняли участие 75 муниципальных учреждений и более 5000 жителей района.    

   Все проведенные активности доказывают, что даже в трудное для всех время, все жители объединились в едином мнении  о том, что мы все должны жить в мире, чтить историю и стремиться к новым, мирным Победам!